БЫЛО

Галина Горякова
Плачет сад золотой
Серебристой росой,
Не поёт  мне ручей
И исчез соловей.
  Подставляю ладонь -
  Всем годам моим бронь.
  Мне смеётся в глаза
  Рок осеннего зла.
Говорит: "Не хитри!
Оглянись, посмотри!
Всё, что было в пути,
Лучше нет, не найти!
  Было лето, сирень,
  Ночь с любовью и день,
  Был рассвет и закат,
  И разлив и каскад!"
Ты не плачь, сад, росой,
Пробегусь я босой,
Сердце память хранит,
Горевать не велит!