В эту ночь ветер бился неистово...

Вася Налим
На конкурс буриме рифмы Ахматовой
http://www.stihi.ru/2009/07/05/921

В окна ветер стучался неистово,
Веткой бил по стеклу и насвистывал.
К горлу ком, одолела бессонница,
Эта ночь для меня беззаконница…

Все ушло, все покрылось дымом:
Для тебя стал чужим, не любимым
Ты другою любовью утешена,
И мелькают сюжеты так бешено…

Ко мне руки тоска простерла,
Надевает петлю на горло:
Про былое счастье напомнила,
И отчаяньем сердце наполнила…

Мне такую любовь не встретить,
Может только на том уже свете?
И взметнулась душа с ветром спаянна,
Оставляя лишь след неприкаянный…

В эту ночь ветер бился неистово:
Завывал, и кричал, и насвистывал…
Поборол все ж тебя, бессонница,
Эта ночь для меня беззаконница.