Пощади мою гордость, пожалуйста

Валентина Дорошевич
Пощади мою гордость, пожалуйста,
Умоляю тебя быть со мной,
Из любви, из желанья, из жалости,
Мне не важно уже, мой родной.
Мне не важно, с кем был ты до этого,
Эта бедная женская суть,
Нужен он – с ума сходишь от этого
И готова чрез гордость шагнуть.
Береги мою страсть – и послушай,
Когда с глаз упадет пелена,
Беспощадно мое равнодушие
И тебе не добиться меня.