Спасибо, Бог, Ты дал мне это счастье

Валентина Дорошевич
              ***
Спасибо, Бог, Ты дал мне это счастье, -               
Познала я, ЧТО женщиною быть,
Но я не стану всё же унижаться
И о любви, как нищая, просить.
               
Любовь – дыханье общее и чудо,
Она горда, чиста, нежна, хрупка,
И никогда, любимый, не забуду,
Как трепетала я в твоих руках.
               
Любовь запрячется тихонько и застонет,
Когда её обидишь невзначай,
Она простит, но чести не уронит,
Ты только грани не переступай.
               
Она уйдет совсем, не состоявшись,
Когда тебя не хватит на неё,
Останешься один, не разобравшись,
Зачем ушла, и  что произошло?
               
Но  если бы себе чуть-чуть поверил
И чуточку внимательнее был,
Ты понял бы, что никого на свете
Так, как меня, ты, милый, не любил.