Атанде...

Айро Исаев
Атанде - и сестроубийства сверлящим анданте
  у бреющих птиц - как слепой лесоруб Апельганец -
истают - что пепел на ветре шальном Асмодея -
    следы...
               ай-го-го! - не тараньте
немое пространство - веков обаятельный танец
  под дребезг свирели - когорты ловитв - я не смею
...приказ - повеленье Творца - и на площадь - где люди...
 плеснуть - но и влага пропеть не успеет в сосуде
                горящем...