УТРО

Сергей Высеканцев
Заварю чёрный кофе покрепче, добавлю коньяк -
для сумбурного дня — это допинг, вошедший в привычку.
Загорится экран монитора, мой друг и мой враг.
Я пароль наберу, как к двери подбирают отмычку.
Вот страница моя, как пустой и заснеженный наст,
что-то надо бы мне написать на пустующем насте,
но холодный экран тёплых чувств моих не передаст.
Я всецело в его безвоздушной космической власти!
Я стихи бы послал, но они как безликая тень,
превратятся буквально в набор единиц и нулей.
Начинается день. Кофе стынет. На связи Тюмень.
Проступает за толстым стеклом некий друг Водолей...
С Новым Годом тебя! С новым другом и новой надеждой,
что со временем снова вернётся в свой космос пустой.
Этот вакуум жизни безликой, беспечной, безбрежной,
безусловно, не этой, однако — увы! - и не той.
2 января 2009 г.