The Eagle has landed

Илья Крамник
Или о спорах вокруг первого полета на Луну.


Не было! Не было!
Ревет толпа -
Не было, забудь этот бред!

Но ты знаешь - однажды,
Сквозь облака
Потянулся пламенный след

Не было! Не было!
Мы не смогли -
Никто не мог! Не поверим!

Но ты знаешь - граница
Меж "мы" и "они"
Исчезает вне атмосферы

Не было! Не было!
Дурят нас!
Луны не достичь человеку!

Но ты знаешь - и помнишь
В какую грязь
Чудо втаптывали от века

***

Было. Верили. Плыли мечты.
Армстронг сошел с порога.
Да, они достигли Луны.
Но мы - проложили дорогу.

07.2009