Вместо

Еленка Эрзя
И я могла бы тебе в ладони насыпать
ЗернА вместо алмазов.
Напоить молоком, вместо шампанского.
Прижаться щекой к щеке вместо воздушного поцелуя.
На закате июля
Сидеть на холме и впитывать кожей лучи солнечные.
Вместо дыма кубинских сигар.
И за одну ночь под звездами расплатиться бессонницей.
Вместо мигрени после вина и дам…
И я могла бы тебе голову на колени
Свою опускать вместо привычного ноутбука.
Будить по утрам
Голосом ветра и сына, вместо ритмичного звона.
А ты босиком около дома
Ходить и запускать бумажного змея
Вместо щетины на исхудавших скулах.
Я могла бы тебя целовать в соленую шею
И линию вдоль спины…
Я могла бы…страшно подумать….вместо…. «могли бы мы»…