И в танцах этих, нектары Жизни пьёт

Петр Щербаков
Делятся люди на две категории,
Одни, что проблемы себе создают.
И хочется им, чтоб проблемы создавшего,
Кто-то за них разрешил прямо тут.

И в нетерпячке своей и гордыне,
Готовы орать, слёзы лить, разрушать.
Тем самым вновь создавая проблему,
Которую кто-то, должен решать.

Другие же сами их разрешают,
Чтоб опыт извлечь, научиться чему.
Таким в делах, сам мир помогает
И доступ даёт ко всем и всему.

Бывает такое, что помощь он просит
И просит со знанием, верой тому,
Что помощь в проблеме, ему будет действенной
И то, что задачи, решать самому.
--------------------
Не существует проблем неразрешимых,
А существует тот, кто создаёт.
Себе для разрешения их в Жизни,
И в танцах этих, нектары Жизни пьёт.