а меня обозвали эстетом...

Александр Александрин-Пушкин
А меня обозвали эстетом.
Почему и за что—непонятно.
И сложившимся в общем поэтом.
Но признаюсь, мне было приятно.

Мне сказали, что я дарованье.
И, что если писать не заброшу,
То добьюсь,  непременно признанья.
Я подумал, какой я хороший.

Поэтом я себя назвать
Могу лишь в шутку, или сдуру.
Взбрело раз что могу писать,
И ну—строчить литературу!

И пусть хоть сто профессоров
Гадают, что же есть «культура».
Я отвергаю мастеров.
Я сам себе литература.