Сердце нашего ОТЦА..

Владимир Львов 2
Сердце   нашего   ОТЦА..
                (10. 2006)

Я слышал - часто говорят,
Что всё случается давно
По воле Бога одного.
Но не могу поставить в ряд:

Года эпохи Возрожденья
И годы до и после возвышения.
Католики пытали и сжигали.
Потом фашизм благословляли,

Как будто к продолженью дел
По устраненью неугодных тел.
Не факт, что Гитлера наслали
Не ватиканские скрижали.

И это всё по воле Бога?
Не слишком на себя,
Берём «под час» мы много?
И это вряд - ли уж любя!

Скорей от страха оправданья
Мы подбираем для сознанья.
Поскольку если нет ЕГО,
Тогда и совесть для чего?

А если есть, то от чего,
Сидит сложивши руки?
Поймём ли промысел ЕГО?
- Гордыню мутят глюки!

И трудно,  трудно нам понять,
Зачем мы будем отвечать,
Пред тем, кто Миром управляет
И своей волей направляет.

Скорее наша жизнь такая,
По нашей тёмной воле,
Она давно уже святая,
Рождённая в тяжёлой доле.

Иль отправляя пращюров из рая,
Господь на них рассержен был?
И как подумать рассуждая,
Он, что детей своих забыл?

А Бог способен обижаться?
Или тщеславьем упиваться,
Когда бы кто его хвалил?
Сердиться? Это ведь - смешно!

А в сердце протестует естество,
Как это всё у нас наивно…
Неужто наше божество,
Настолько слабо, примитивно?

За этот хлеб - его ведь тело,
И за вино, что крови дело.
-За сердце Бога я люблю! 
И чувство это сохраню.

Всё в нём вмещается давно;
Все наши злоба и добро,
И чувства искра вдохновенная.
Ведь сердце Бога вся Вселенная.

Что бьётся так - же тяжело,
Что рвётся часто и взрывается,
Коль ни чего не получается,
У глупых деточек его.

И мы как преданные дети
Должны быть за него в ответе
Поскольку больше ни чего,
Не можем сделать в этом свете!...