Подкупающая простота

Владимир Львов 2
Подкупающая простота.   
                (03.2006)



Риск потерять больную душу
Так соблазнительно велик.
И поджимает сердца грушу
Свободы промелькнувший блик.

Расчет неверен, и не нужен.
Лишь тяга тела в никуда.
Раз жизни смысл не обнаружен
- Расплата будет навсегда…

И солнца свет, и влаги свежесть
Лишь раздражает и зудит,
Мелодии не вдохновляет прелесть,
- О бренности лишь говорит.

Сознанию не зацепиться
За ценность жизни. И тогда…
Душа тихонько оперится
И отлетит туда, туда…