О смерти думать рано, слишком рано

Перепетуя
О смерти думать рано, слишком рано:
Расцвет империи! Но смерть, мой лучший враг,
Судя по звукам, косу точит рьяно
На случай, если будет подан знак.

И говорить о смерти  нарочито,
Вульгарно и смущение фен-шую.
У всех есть личное разбитое корыто
С застрявшим проблеском от Рыбкиных чешуек,

Что отказалась дать бессмертье, лишь советом
Всех одарила, стар ты или млад:
Мол, вот рассвет, расцвет, грибное лето…
Живи, империя, не думай про закат!