На злобу дня

Тёмик
Начальство новое, на лицах подчиненных-
Угодливость, испуг, других эмоций - тьма,
Всё это пресмыкание коленопреклонённых
Меня лишает здравого ума!
Улыбки льстивые, елейные вопросы
Меня до "ручки" скоро доведут.
О,Господи, народ - безвольный, безголосый!
Вас без суда на плаху возведут!
А я опять в своём "репертуаре",
Возьму, да "брякну" всё, что в голову взбредёт!
Не раз меня за это увольняли,
Но не могу молчать, я - патриот!
Я заступалась за обиженных и слабых,
Случалось часто, что в ущерб самой себе.
Язык мой - враг мой, ведь не любят храбрых,
Но поступаю так опять - всегда, во всём, везде!
Я наступаю на одни и те же грабли,
Молчать не буду, не просите, не могу!
Не допущу несправедливости и травли,
Скажу в глаза, и дам отпор врагу!