Три шага

Ада Солнцева
Ты предо мною: красивая, милая.
Сзади меня – обрыв в трех шагах.
И никогда тебя не любила я,
Но отступить мешает мне страх.
Я закричу: «Подойдешь, и я прыгну!»
Ты засмеешься, мне не поверив.
Ты – шаг вперед: «Ты же любишь, привыкнув».
Я – шаг назад: «Ненавижу, поверь мне».
Ты – шаг ко мне: «Я любить буду вечно».
Я для себя решаю, что хуже
С тобой нелюбимой остаться навечно.
Я – шаг назад: «Я с тобою не буду!»
Ты усмехнешься: «Пути назад нет.
Или умрешь, или моя».
Решительно делаешь ты шаг вперед,
Я, твердо решив, отступаю на два…