Лимерик Однажды

Игорь Тарабокио
Однажды в поход я собрался,
Сквозь тернии в горы взбирался.
Залез я на кручу 
Увидел там кучу
И дома едва отстирался.

Однажды готовил рагу я
Конечно, немного рискуя.
Испортил кастрюлю,
С продуктом воюя.
То блюдо не дам и врагу я.

Однажды учился я гладить
(Пытался скандал я уладить).
Но тут телефон
Вдруг начал трезвон
Я понял с бельем мне не сладить.

Однажды смотрел телевизор.
В тот день было много стриптиза.
А ночью с женой
В постель с головой
Залез в ожиданьи сюрприза.

Однажды пошел я за пивом,
Весь день охлаждал терпеливо.
А вечером Костя
Пришел ко мне в гости 
С тех пор не люблю коллектива.

Однажды увидел девчонку,
Жену отодвинул в сторонку.
Не стала супруга
Реветь как белуга 
Влепила пощечину звонко

Однажды связался с кредитом,
В Сбербанк притащился с визитом
Купил Мерседес,
Был рад до небес 
Потом  пришли дяденьки с битой.

Однажды я был в Краснодаре.
Зашел кофейка выпить в баре
С холодной водой.
Подсел голубой
Я был с непривычки в ударе!

Однажды моя Пенелопа
Сказала: «Поедем в Европу!
На шопинг хочу!
За всё заплачу!»
«Ты лучше носки мне заштопай!»

Однажды детишки студенты
Свои привели аргументы
«На свет нас пустил
За это плати
С доходов своих нам проценты!»

Однажды пошлю я всех к чёрту,
Отдамся здоровью и спорту.
Схожу в ресторан
Потом к докторам
Нервишки лечить и аорту!