Крыжовник

Андрей Марышев
На даче лейкой распылил росу рассвет
На ягодах, переливаясь бриллиантом
Ее слезинки –балерины на пуантах
Там замерли , чуть радугой меняя цвет.

Блестит трава налетом чуть белесым
На ноги ,там, ознобом свежесть капель
Луч робкий слепит, словно скальпель,
Разрезав  пух из облаков за синим  лесом

Подранок будто след оставил на кустах
Там капли ягод- красотою отрешенной
Я утром для тебя собрал крыжовник
Пусть будет сладость на смеющихся устах…

И будет взгляд, как лучик, быстрый
На желтой блузке растворится солнце
Увижу отраженье в серых я  «оконцах»
В которых ,там, любви таится искра ?