Поют романсы мои дети

Ольга Мартин
Поют романсы мои дети,
Звучит гитарный перебор,
И плавает в камином свете
Мелодий нежных разговор.

Пронзительно им вторит скрипка,
Оттенки страсти подарив словам.
Такая сладкая для сердца пытка,
Такой простор людским мечтам!..

Романсов чудное звучание
В который раз ласкает слух.
Всё на любви сейчас внимание.
Вокруг лишь Благодати дух!

Гитары, скрипка, вместе дети...
Отдавшись чудо - миражу,
Я, самая счастливая на свете,
В блаженстве на огонь гляжу...