После сказки. Снежная Королева

Татьяна Тау
...Да, да, ты прав! Я умолкаю,
Не прерываю твой рассказ…
Детишки лезут к деду Каю
Послушать байку в сотый раз.

И всё же... Свет уже потушен,
Внучата спят без задних ног.
Теперь признайся, милый муж мой,
Как это ты придумать смог?

Герой!.. Сбежал с фригидной бабой
В её же собственных санях,
Был ей игрушкой и забавой,
Ел, пил и спал на хрусталях!

А я? Обшарила полсвета,
Льды бороздила вкривь и вкось…
И что я слышу? В сказке этой
Теперь мне места не нашлось?

А как от этой снежной стервы
Пришлось силком тебя вести?
Да я полсотни лет, как Герда,
Не бормочи уж!.. Ладно, спи.