Грустная баллада

Арон Левин
Лишь только небо озарилось,
раскрылся купол голубой,
а он звонит уж самой милой,
своей желанной, дорогой.
   Он весь горит от нетерпенья
   услышать нежный голосок,
   но вдруг застыл в недоуменьи,
   ну, почему в ответ молчок?
Назавтра тоже безответно
звонил, волнуясь, целый день,
искал везде... и чуть приметно
лицо его накрыла тень.
   Идёт по улице он мрачный,
   но мысль мелькнула и - светлей:
   какая б выпала удача
   случайно  встретиться тут с ней!
Лишь так подумал, и о, – чудо!
Он впрямь увидел – вот она
явилась будто ниоткуда,
ан тут же боль – ведь не одна,
   вдвоём с мужчиною в обнимку,
   и смотрятся они ведь как
   жених с невестою на снимке,
   что наш герой совсем обмяк.
Наш юный друг так растерялся, 
что слова вымолвить не мог,
и как то в сторону подался,
не чуя ослабевших ног.
   Что было дальше, догадаться,
    читатель, вам не мудрено,
   а мне писать о том, признаться,
   довольно грустно, не смешно.