Псалом 58

Игорь Плохатнюк
Себя мне явно не спасти!
Мечусь средь будней безотрадных!
Помилуй, Боже! Защити!
Избавь меня от кровожадных!

Ведь я ни в чём не виноват!
За что ж меня подстерегают?
Настойчиво убить хотят!
Силки и сети расстелают!

Вмешайся, Господи, скорей!
Услышь мольбу из уст нелживых!
Рукою крепкою Своей
Спаси меня от нечестивых!

Язык у них острей меча!
Словами скверными плюются!
Лишь ночь придёт, как псы, рыча,
Они по городу крадутся!

Их руки, Боже, удержи!
Ведь сами прекратят едва ли!
Не смертью, просто накажи,
Чтоб злое делать перестали!

Тебя им не преодолеть!
Твой сон смыкает сильных веки!
А я, Создатель, буду петь
Тебе всю жизнь мою, вовеки!

             ******