Псалом 55

Игорь Плохатнюк
О, Боже Всеблагой! Помилуй!
Враг рядом, жаждет поглотить!
Теряю мужество и силы!
Даруй же мудрость, как мне быть?

Я днём и ночью ужасаюсь,
И сердце разрывает страх,
В предчувствии плохого маюсь
И слёзы на моих глазах!

Меня, как зверя, загоняют,
Идут за мною по пятам,
Вот жизнь мою прервать желают...
Ты, Господи, всё видишь Сам!

Все слёзы, горести, страданья
Хранятся в книге у Тебя
И все мои переживанья
Тебе известны, знаю я!

Когда к Создателю взываю,
Вокруг встаёт как бы броня,
Из этого я заключаю,
Что слышит мой Господь меня!

Враги трепещут и мятутся!
Что может сделать смертный мне?
Уверен, планы их сорвутся,
Не выиграть им в сей войне!

Спасибо, что решил избавить,
Ты вновь, Господь, меня от злых!
О, как же сладко Тебя славить,
Ходя под солнцем средь живых!

              ******