Псалом 54

Игорь Плохатнюк
Услышь, Господь, моё моленье!
Смятенье выразить нет слов!
Вот вновь попал я в окруженье
Моих озлобленных врагов!

Подавлен, силы покидают,
Совсем лишён покоя я!
Они ведь только и мечтают
О том, чтобы убить меня!

О, если бы мне крылья дали,
Я б так не плакал, не скорбел!
Меня бы просто не поймали,
Я б выпорхнул и улетел,

И скрылся бы в уединеньи...
Господь мой, усмири врагов!
Они несут лишь разоренье
Вглубь наших сёл и городов!

Один из них моим был другом!
Я ел с ним, в Божий дом ходил,
А ныне до смерти напуган
Тем, кого искренне любил!

Так пусть постигнет Божья кара
Врагов бессовестных моих
И вдруг от страшного удара
Разрушатся жилища их!

На Бога твёрдо уповаю!
Он снова вызволит меня!
Я знаю, что не зря взываю
О помощи день изо дня!

Господь! Ты очень быстро можешь
Над злыми суд произвести,
Рукою крепкою низложишь,
От гибели им не уйти!

                ******