Под утро выпал первый иней

Алексей Прудников
Под утро выпал первый иней.
Еще не слепишь снежный ком,
Но вы бы знали, как красиво –
По позолоте серебром!

Над нами – чистый небосвод,
Как солнышко, высок и ясен.
Как будто ангелы ремонт
Затеяли, его раскрасив

В ультрамарин и фиолет.
А вы такой видали цвет?
А может так раскрасить иней, -
Совсем, как в песне прежних лет.

Я сизым голубем – к тебе.
Ну пусть же иней будет синий!

Рок-композиция на эти стихи здесь:
читальня.ru/users/rudy1/

На конкурс Михаила Гуськова: «Краски осени! Октябрь!»
http://www.stihi.ru/2011/10/10/8575