Ты увидь

Артем Ангелопуло
Ты увидь во мне ладонь,
на ладони – вспышка,

будто беленький огонь –
беленькая мышка.

Муза, слёз моих певица,
белизна на лицах.

Только снится, только снится
на ладони птица.

То ли мы в себе несём,
что угодно горну?

Соглашались ли на всё,
что угодно горну?

Отнесу я звёзды в небо,
вылью волны в море.

Пылью – быль моя и небыль,
без меня – раздолье.