Ходжа мулла Насреддин

Ильгар Самедов
Жил Насреддин, кого молва Муллою окрестила.
Богобоязненный и в Мекку хадж он совершил.
Что проку говорить учить осла.
Коль нужен он, дабы нести дрова.

Святой дервиш, весь мир он осмеял.
Молебным ковриком и четками в руках.
Ильгар настал тот час, которого ты ждал.
Великого Хаджи, сегодня образ рисовал.