Полёты во сне и наяву

Галина Рудинская
Тревожным криком - навылет
Стрижи пронзили закат.
Серпами острые крылья
По кромке тучи скользят.

Прохлады синей лавина
С вершины вечера - вслед,
Бездонна, неудержима,
Чиста, как тающий снег.

Разорванный ветер мчится
С ликующим воплем в ночь.
Не знаю, что - явь, что - снится,
Но тяги - не превозмочь,

Расправив плечи - как крылья,
Ладонями ощутить,
Что держит - поток всесильный.
И тоже - птицею быть.

Отбросив напрочь сомненья,
Забыв про вечный закон
Всемирного тяготенья -
Шагнуть в несбывшийся сон.