Спи, любимый...

Нина Зелинская
                Сережа! Спи спокойно, светлая память.....

Так хочу я прийти к тебе в гости,
И сказать, как безумно я рада!
Тишина - твой привет на погосте,
А улыбка - немая ограда.

Я хочу рассказать тебе много,
О любви, и о том, что прожито.
Заросла к тебе, милый, дорога,
И вьюном поползла по калитке...

О, любимый мой друг заветный,
Как я помню! Клянусь же, я помню!
Только взгляд твой лучисто - светлый,
Только локон твой темный - темный.

Спи спокойно. Я буду рядом.
Даже в грозы, в дожди, в метели
Я найду тебя нежным взглядом
Справа дочкиной колыбели.

А она мне однажды скажет:
"Знаешь, мама, какой прекрасный
У моей колыбели ангел
Улыбался мне ясно - ясно?"