Малая Родина

Лена Ануфриева
Малая Родина?..Молдаванка.
По ПерекОпской с горки - на санках!
Дедушкин дом на последней площадке...
Рыжик-дворняга лижет мне пятки...
Двор небольшой...И виноградник...
Летом в ирисах весь палисадник...
Бабушка чистит в компот абрикосу...
Брат вынимает из пальца занозу...
Я получаю по попе - упряма...
Молча - в глаза, замираю, как камень.
Дедушка молится, став на колени...
Книжки люблю...там, где маленький Ленин...

Всё изменилось...Нет винограда...
Нет идеалов...ни рая - ни ада...
Рыжика нет...Чищу я абрикосу...
Сын вынимает из пальца занозу...
Я получаю от жизни - упряма...
Дом постарел...Ракушняк - мягкий камень...