Пёс Жульен

Натали Самоний
ПЁС ЖУЛЬЕН

Пёс Жульен свалился в лужу,
Он со свиньями не дружен
И не в рыбу превратился –
От усталости свалился!

Жуль – помощник, молодец:
Охранял  весь день овец;
Измотавшись, занемог.
Утомленье сбило с ног.

Тут вдруг – лужа, водоём,
От жары спасает он…
Посидев в водице малость,
Остудив свою усталость,

В конуру забрался он,
Чтоб приснился бодрый сон:
Сила завтра пригодится,
Чтоб с хозяином трудиться,

Ведь гонять – овец, не мух!..
Шустрым должен быть пастух.
Пёс Жульен свалился с ног,
Но хозяину помог.

ВЕДЬ УСТАЛОСТЬ– НЕ НЕДуГ,
ЕСЛИ ЖДЁТ ПОДМОГИ ДРУГ!

Натали САМОНИЙ, 2007 г.


Тематический цикл "ЧЕТВЕРОНОГИЕ ДРУЗЬЯ или ДЕНЬ КИНОЛОГА"
(стихотворения детям о собаках)
http://www.stihi.ru/2011/06/21/3153



Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!