Любимый город

Игорь Болотин
Купеческий город вдоль Тихого Дона
Стоит на крутом берегу.
Здесь скверы и улицы с детства знакомы
И линии к Дону бегут.
 
Садовая нынче оделась по моде -
Кафешки, в огнях бутики.
И парк у театра почётен в народе,
Фонтаны поют, цветники.
 
Любимая улица в центре Ростова,
Свиданий и встреч уголок.
Охрипшей гитары звучат переборы -
Лоза, Евтушенко и Блок.
 
Степенно гуляют роскошные дамы,
Панамы и шляпки плывут.
И мамы с колясками, юные мамы,
Гордясь малышами, идут.