Перо

Бздышек Заподлянский
«Перо»
Нога ступила в воду, разгладила на теле кожу.
Звонок застал тебя врасплох, так непохоже.

Тебя зовут. Быть может, стоит подойти.
Открыла дверь, стоит и ждет. Дадут войти?

Ты отказать решила, щелкнула огнем.
Искра прошла по воздуху меж вами.

Отброшены приличия, удар - упала.
Заведены за спину воли крылья.

Вмиг крик готов сорваться был,
Внутри тебя  взлетело возмущенье.

Мгновенье и тебя не стало.
Лишь по воде идут круги, там, где перо упало.

Из цикла "Гадкие наброски", Москва, 2009