Лиса..

Тамара Крайнова
Ты не зря меня, друже, лисой окрестил..
                Я - Лиса!
Дом мой свят - то поля и леса.
Там, где синь высока и осины дрожат,
Лишь на этой струне мои нервы лежат..
Мои нервы дрожат лишь на этой струне!
Я могу рассказать, что известно лишь мне,
Как вкусны над рекой облака -
Там, где жизнь тяжела - грусть легка..
Там, где звезды у самого края висят,
На охоту веду молодых лисенят.
Только самому сильному выпадет честь
У луны золотой хоть кусочек отьесть..

А потом от борзых улечу, улечу,
Только пулю под дых получить не хочу.
Это искренний праведный страх -
Мне не быть у тебя на плечах!
Мне не быть на плечах у тебя,
Мертвым мехом закат голубя..
Не губи!
        Я могу и согреть!
Но для этого жаль умереть..