Любовь он очищал как воду

Перепетуя
Любовь он очищал как воду-
Серебром.
В самом себе травил свободу
И ребром
Он на слона легко поставил
Плоский мир.
Тогда на солнце свет растаял
И поплыл.
Он снегом талым покрестил
Судьбу в купели.
Любовь он уложил в горсти
Как в колыбели.
И слон вздыхал, мир нес как блюдо,
Слегка качая.
А я боялась, веры в чудо
Не исключая.