Калина-ягода

Павел Платонов
Над тихою речкой у края обрыва
Калина цвела в белом свадебном платье.
Среди бересклета и зарослей ивы
Невестой парила над водною гладью.

Вокруг восхищались и взглядом ласкали,
От зависти никли другие цветы.
Но лето промчалось,наряды опали,
И кисти ее завязались в плоды.

Калина поблекла,на время увяла
Ее красота на крутом берегу...
И вдруг налилась и опять засияла
Румяным багрянцем на первом снегу.