168-174

Владимир Асиновский
№168
Зависть людей, словно ржавчина гложет.
Каждый завистник уж должен понять:
Счастливо жить никогда он не сможет,
Если порок свой не сможет унять.

№169
Вся жизнь прошла, теперь анализ нужен.
Пора, наверно,  подводить итог:
Каким я сыном был, отцом и мужем,
Каких ошибок наворочать смог.

№170
За всё, что творится на свете,
Все ждут от еврея ответ.
Как тяжко ему на планете.
Другого же глобуса нет.

№171
Я в детстве очень сильно цирк любил.
С ребятами тогда играли в представления.
Парад уменья, красоты и сил!
И современный цирк достоин восхищения.

№172
Запомни раз и навсегда,
Зачем по жизни мы идём.
Нас всех создали для труда,
А без него мы не живём.

№173
Зачем весь век любой из нас, людей, страдает?
Вам не ответит самый умный консультант.
Скорей всего, нас постоянно изучает
И ставит опыты Всевышний Лаборант.

№174
С рожденьем люди получают роли.
И весь свой век послушно их играют.
Когда же прекращаются гастроли,
Они покорно сцену покидают.