Облака

Грендхель
Свысока, издалека на нас смотрят облака.
«Облака, куда летите?
Вы остаться не хотите?»
Облака молчат – надулись.
С боку на бок повернулись,
И уже глядит на нас
Белокрылый конь Пегас.
Капля дождика – слеза,
Крылья словно паруса.
Мчится конь во все копыта,
Для него простор открытый.
Не успели удивиться,
Как на нас во весь опор,
Тигр саблезубый мчится
Словно у него мотор!
Ну, а там уже к закату,
На небе чистом и покатом,
Расцветал воздушный сад.
Всюду ягоды, цветы,
Всевозможной красоты.
Сад огнём горит.
Возможно, в нём тихонечко таится,
Еле слышно, осторожно,
Горящая огнём жар-птица.
Вот и все и весь рассказ.
На прощание для нас,
Облака балет станцуют,
Покружат и полетают,
Следом медленно растают.

                *  *  *
  Вот и ночь неслышно в дверь стучится,
Но мы думаем, что днём опять помчится
По горам небесным и облачным равнинам,
Саблезубый тигр и конь Пегас ретивый.
Что расцветут опять, прекрасные тюльпаны,
И закружат опять, в воздушном танце пары.
  Завтра, завтра, рано утром
Облака спешат, как будто
Понимают, что-то знают,
Что станцуют и растают…