Мотылёк

Грендхель
Однажды лунным лучиком,
Однажды нитью звёздною,
Как крошечным союзчиком,
Густою ночью позднею,

Влетел, трепеща крыльями
Совсем нежданный гость.
Он внёс с собой чуть-чуть мечты
И вдохновенья горсть.

Как только в комнату влетел,
На свет порхнул, глупыш.
Я тут же крикнула ему:
-Стой мотылёк! Сгоришь!

Недолго выбирал мотыль,
Меж светом и землёй,
И выбрал жизнь, земную жизнь,
Ведь нет второй такой...

И жил со мною мотылёк
Мечтая о звезде,
Зачах, и умер как цветок,
Скучавший по воде.

Ведь для него торшера свет –
Что звёзды в вышине.
Стремился он к своей звезде,
Но умер в темноте.

Я много думала потом,
Что если б я тогда
Не удержала мотылька,
То он сгорел б дотла.

Но вместе с тем, шагнув в огонь,
Мотыль остался б жив,
Ведь он достал свою звезду,
Став между тем счастлив.

Тогда не умер бы мотыль,
В кромешной темноте,
Он сам бы стал тогда звездой,
Мерцавшей в вышине!.
06.11.08 г.