Оборотень

Владимир Швецов
 Л.Д.


Всё. Заснула в домах детвора,
И последняя заперта дверь.
Полнолуние.Полночь.Пора...
И во мне просыпается зверь.

       Покрывается шерстью спина,
       И скачком вырастают клыки.
       Пробивается грудью стена--
       Мне б успеть,пока дремлют стрелки.

Мне б успеть отыскать её след,
Мою душу он хлещет, как плеть...
Слишком быстро приходит рассвет--
Я успею, я должен успеть!

       Я сегодня её догоню,
       Её запах...Так пахнет имбирь!
       Я сомнения прочь прогоню,
       Я по следу пойду хоть в Сибирь!

Я ворвусь в её ласковый дом,
Все замки для меня--не беда!
Кто не прав--разберёмся потом,
Я настигну её, и тогда--
      
       Свою шкуру у ног расстелю,
       Я снимать научился её.
       Я люблю её, просто люблю.
       Всё. Рассвет...И кружИт вороньё...