Помаранчевый туман

Алекс Василен
Слоёный помаранчевый туман
С прослойкой бело – голубой.
Майданами украшенный обман,
Завуалирован борьбой.

Кто не был на майдане, не поймёт,
Как боль обиды в горле комом.
Народ от власти ничего не ждёт,
Лишь матерным их кроет словом.

Украденная вера у людей,
А на вопросы не найти ответа.
И не становится народу веселей
От циркачей Верховного Совета.

Лишь на бумаге писаны права,
Законы все под власть имущих.
Как Украина, ты ещё жива?
Когда же жить, ты будешь лучше?

               29.03.2009.