Полоска рельс

Олег Долгунов
Бор рассечен, ножом разрез,
Полоской рельс, блестящей.
Заманивают вглубь и в лес,
В седую чащу.
Скрывает горизонт металл
И дым из топки,
Полоска рельс, решетка шпал,
Да рюмка водки.

И равномерный перестук,
Со скрипом слитый,
В купе бурчание старух
Или молитва.
Здесь каждый, что- то о своем,
Конечно, главном..
Вот сон скользнул через проем
Походкой плавной.