Любимой

Яксан Коброн
Окончен день, и ночь владеет миром,
И вместо солнца, тысячи огней.
Спит сладко та, кого зову любимой,
И серебрится диск луны в окне.
Ты спи любимая, прекрасных сновидений,
Я не нарушу твой покой,
На всё готов, ради таких мгновений,
Когда ты сладко спишь, а я сижу с тобой.
Когда ты спишь и морщишь носик,
Когда ворочаясь во сне,
Я вижу, сон тебя уносит,
Туда, где звезды мерцают в тишине.
Ты спишь так сладко, беззаботно,
Что утром жаль будить тебя,
И через силу, не охотно,
Твой локон нежно теребя,
Твой сон на волю отпускаю,
И растворится он в лучах рассвета,
А ты меня приятно обнимаешь,
И улыбаешься, в лучах утреннего света!