Сезон песнопений

Антонов Валерий
Метельной оперой зима
сезон открыла песнопений.
И поражает новизна
и лёгкость всех её творений.

Так вот где плачут и поют,
сходя с ума, печные трубы,
а по весне - сосульки льют,
что нестерпимо ломят зубы.

И, ярким светом ослеплён
и пеньем этим вдохновлённый,
я даже несколько смущён,
как вдруг признавшийся влюблённый.