Разлука

Александр Анатольевич Капранов
Вновь разлука нашептала
Слово горькое своё...
Эти дни встречать
Не вместе, не вдвоём...
Не могу, моя родная,
Подарить - ни алых роз,
Ни тюльпанов,
Ни гвоздик, ни мимоз...

Как хочу тебя сегодня
Нежно к сердцу прижимать!
Слушать ласковый
Твой голос!.. И молчать...
И лицо к глазам приблизя,
Неотрывно целовать,
Всё прощать и все
На свете обещать...

Пусть печали и обиды
Обойдут нас стороной
И засохнут на корню
Гнев и боль...
Как же так, не разглядели
За житейской суетой
Как нужны друг
Другу мы с тобой!

Как хочу домой сорваться!
Утолить свою печаль!
Пусть весенним будет
Солнце в ноябре!
Что ж поделать,
Коль на свете всех разлук
Не избежать...
Счастье наше -
Счастье наших встреч.