Осенний вечер в городе

Владимир Львов 2
Осенний вечер в городе    
                (09 2006)               

Город полусонный
В хмурых облаках.
Свет уже фонарный
В янтарных деревах.

Листьев звёзды золотом,
Только посмотри,
На асфальте чёрном
Светят до зари.

В мире перевернутом
По небу шаги,
В «небе» чёрном, чёрном
Туфельки твои.

Цокая, шагают
В стразах дождевых,
В сердце задевают
Струны у живых.

А  дождь холодный наяву,
Искря под фонарями.
Всё сыплет метеорами
В блестящую траву…

-Как бы прощаясь с нами.
Стараясь в памяти смягчить,
То, что уже не изменить
- То, что идёт веками…