Глубокая осень

Владимир Львов 2
Глубокая осень   
                ( 09 2006)

И что ж грустят твои глаза?
- В окошке тёмном осень.
За зыбкой пеленой дождя,
Уже не видно неба просинь.

Листва, в кружении земном слетая,
К грязи и лужам прилипает.
Да и почти не рассветая,
Смеркается уже рассвет.

Природа тихо – тихо засыпает…
В ней всё прощается с теплом.
По небу птицы не летают
И в поле пусто всё кругом.

И только взглядам нашим праздным,
В вагоне тёплом за столом,
И это кажется прекрасным,
С друзьями выпьем и заснём.