Наркооблачность

Владимир Львов 2
     НАРКООБЛАЧНОСТЬ:
                (01. 2006.)

Люблю смотреть на облака,
Что утопают в синей выси,
Душа становится легка
Из головы уходят мысли.

Легко уносишься тогда,
Сознанье словно ветра просит
Свобода в жилах как вода
Ее поток вершины сносит.

Встаешь… Шатаешься. Идешь.
И Мир вокруг, вновь постигая
Вновь как лунатик узнаёшь,
Как будто бы, его не зная…

- Привет! Землянам от Луны!
- Я с облаков спустился только!
- Ты, на меня так не смотри…
- Да я не пил! – Летел я долго…

Летите облака скорей!
Вы, стаей лошадей мохнатой,
Иль белым клином журавлей,
Иль просто перьями и ватой.

Летите, облака! Эгей!
- Гоню вас, как пастух беспечно.
Пусть жизнь проносится быстрей!
Чтоб оставаться с вами вечно!…