Любил ли кто ни будь, как я

Алексей Запретилин
Давно ушедшие века
Нам повествуют о любви.
Уходят люди, времена,
А были ль счастливы они?

Любил ли кто ни будь, как я,
Страдал в желаньях при луне?
Мечтал, дыханье затая,
О своей будущей весне?

Слагал ли страстные стихи,
В вечерних сумраках садов?
Смывал ли мысленно грехи
Природных, похотных оков?

Готов ли жизнью был платить
За взгляд родных и чудных глаз?
Готов ли вечно был любить,
Как я люблю тебя сейчас?