Мишкино

Рита Волхонская
Ох, какой же страшный этот дождь..
Вижу - все стремятся скрыться в норку:
ласточки, хорьки и звери норки,
и другие, кто пушистый, тож..

Думала: а если, Бог не дай,
Вы, мой друг, сейчас вдали от дома,
как Вам быть среди раскатов грома,
коль меж вами с норкой - даль и даль???

Спрячьтесь, что ли, под большой лопух,
жалко Вашу шёрстку-черно-бурку..
Ах, зачем пошли Вы на прогулку
с четверти второго и до двух???

Разве ж Вы не знали про прогноз,
 что синоптик выдал накануне??
Хорошо еще, что не мороз,
он совсем не смотрится в июне..

В-общем, Вам не высохнуть совсем...
Заходите в гости к Мишке Вашей.
Накормлю я Вас овсяной кашей..
И не бойтесь - Лисов я не ем.