Вы любите корабли?

Даниэль Девуа
          Вы любите корабли?
          Да, да, те самые
          с величественными мачтами
          И развивающимися,
          подобно волосам прекрасной леди,
          парусами…
          Белыми, легкими, волнистыми,
          иногда похожими на облака.
          Современная сталь- не чета красоте и величию пошлого.
          Я очень люблю корабли прошлого.
          Образ средневекового галеона
          как будто бы стрелой неземного восторга
          бороздит просторы моего воображения,
          как в былые времена рассекал волны океанов и морей
          в поисках сокровищ, счастья
          либо нового кусочка суши,
          еще не познанного людьми.
          Однако его внешнее великолепие - лишь дополнение к его         
          морали, предназначению.
          Его цель – стремление к новому,
          к далеким берегам, безграничным просторам
          Быть может, и к любви.
          Вся его сущность, его душа пропитана свободой
          Изяществом, лучами утреннего солнца
          А попутный ветер, рукой небесного владыки
          всегда указывал ему путь к победной гавани.
          И я мечтаю быть похожим на этот корабль
          Быть преданным великой цели,
          Расправить паруса своей свободы, своей веры, мечты
          И все время плыть только вперед по водам
          бесконечной, как океан жизни.
          Наслаждаться тишиной во время штиля,
          а подчас шторма
          смело отражать удары даже самых свирепых волн судьбы.    
          И всегда верить в свою победную гавань, не останавливаясь      
          ни перед чем плыть к ней,
          И тогда, я уверен, обязательно появятся ее огни,
          а корабль поднимет флаг своего триумфа!
          Вот за что я люблю корабли…Они напоминают мне людей.
          Но только тех, кто желает, верит и стремится!
          А вы любите корабли?